Осень

Уходит летнее тепло,
И пожелтели листья,
А в комнате моей светло,
И можно веселиться.

   Возьму бумагу в тишине
   И осень нарисую.
   Одну картинку - на окне,
   На потолке - другую.

Пусть краски осени ко мне
Не только в снах приходят.
Я их развешу на стене,
А думать буду о весне.

  Я не умею рисовать,
  Но всё таки рисую,
  Иначе как же передать
  Всю красоту земную? 

Есенин, Пушкин, Тютчев, Фет -
Великие поэты.
А у меня таланта нет -
Спасибо и за это!
      Октябрь 2009 г.


Рецензии