Другу

Не удивляйся, я живу
На этих улицах пустынных,
Сны созерцая наяву
В бесснеговых просторах дымных.

Сминая жухлую траву,
Порывом ветер налетает,
И, опускаясь на Неву,
Свинцовой рябью расцветает.

Как будто каменный цветок
Ожил в оправе из гранита,
А я — тот самый лепесток,
На ком гадает Афродита.


Рецензии