Последний бой

Секунда-сигнал и взметнулась ввысь
Ракета щетинисто-искровая!
Лавиной в атаку полки понеслись,
Страницы войны долистывая.

В атаку ходил я сто тысяч раз,
Прячась ходил и в открытую,
И полз на брюхе, и падал в грязь,
На землю, снарядами взрытую.

Я много видел больших боёв,
И сам я был ранен трижды.
В любом бою не сберечь голов
Стриженых иль нестриженых.

Но в этом бою, ах мама моя,
Умирать уж больно не хочется,
Ведь так недолго до того дня
В который война закончится.

Грохочет и бьётся в руках автомат,
Свинцовую смерть изрыгая,
Немало погибнет ещё солдат
Сегодня, восьмого мая.

Коль повезёт, и вернусь я с войны,
То дом себе светлый выстрою.
Ох, как мне хочется тишины
Без взрывов, криков и выстрелов.

В сто крат я сильнее люблю сейчас жизнь,
Всю землю, цветуще-весеннюю…
Секунда-сигнал! И полки поднялись
В атаку, быть может, последнюю!


Рецензии