Венера

Я спрошу тебя, почему я не вижу
Вздох весны в распахнувшихся окнах.
Ты мне скажешь наверно, что верно
Я скучаю по раннему утру.
Ты моргнёшь, и ресницы мгновенно
Превратятся в секущие плети.
Я спрошу тебя, почему я не вижу
Лапу зайца под щекой у Венеры.
Ты мне скажешь наверно, что верно
Ослеплён ароматом нарцисса...
Ты вздохнёшь и заря загорится
Отражением красной планеты.


Рецензии
как-то так необычно
особенно окончание

Ирма Кантор-Петрова   22.06.2010 16:20     Заявить о нарушении
Здесь Нарцисс и отражение. Дальше сами.

Сергей Сбежнев   03.03.2014 03:28   Заявить о нарушении