Горы и мы

Лыжи скользнули -и встали,
Мир возвратился в фокус.
Нет, мы совсем не устали,
Просто закончился отпуск!

        Ты прав, нам ещё приснятся
         Заснеженных Альп знамёна,
         И, замирая, помчатся
         Души наши со склона.

Мы уезжаем в долины,
Мы возвращаемся в дело.
Горы нам смотрят в спины
И осыпают белым.

         Ты прав, нам ещё приснятся
         Заснеженных Альп знамёна,
         И, замирая, помчатся
         Души наши со склона.

Мудрые горы знают:
Да, мы придём обратно!
…У нас, как у них бывают
Осыпей чёрные пятна.

        Ты прав, нам ещё приснятся
         Заснеженных Альп знамёна
         И, замирая, помчатся
         Души наши со склона.


Рецензии