Коллеге

Забыв как ямб с хореем отличить,
Я благодарна лишь тебе, Людмила,
Вчера, как гром, среди глухой ночи,
Меня внезапно муза посетила.
Она, витая пред моим челом,
Просила в руки взять перо скорее,
Мол, у твоей коллеги торжество,
Не так уж часты в жизни юбилеи.
К поэзии меня пронзила страсть
И охватила сладость вдохновенья,
Душа моя куда-то понеслась,
И чудо! Родилось стихотворенье!


Рецензии