Зарисовка

...не знаю я, чего достиг,
но в 90-м помню, ночью,
твоё последнее прости,
мой первый сдвиг
на нервной почве.

...как мы курили на углу
Тверской, Садового бульвара,
и взгляд мой жгучий, воровской
снимал машины с тротуара,

их угоняя все-все, все-все,
до гаражей по мкаду мчавшись,
чтоб за бесценок на шоссе
с ключом отдать тебе, как чаши

вины на бедность той любви,
что, притворялась ты, была, и,
в такие дни писал Хофи(з)
свои бессмертные рубаи,

не знаю я, чего достиг,
но только понял в ночь ту точно,
зачем в церквях полно расстриг,
зачем я так к тебе привык,
и почему Москва - барочна.
 


Рецензии
From: alhajoth
Date: April 29th, 2010 08:05 pm (local)

(Link)
хорошие стихи

Ивановский Ара   29.04.2010 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.