Разлука

Не порождайте никогда
Жестокую разлуку.
Войдет внезапно в дом беда,
Как странный гость, без стука.
Душа, наивное дитя,
Отступит в благородстве
И в жизнь, где все влекло тебя
Слепая ночь ворвется.
Печаль затмит твои глаза,
Охватит страх потери,
Тяжелой каплею слеза
Перечеркнет путь к вере.
Свинцом невидимой цепи
Опутано все тело,
А мысль отчаянно: – терпи,
Чтоб вновь судьба жалела.
Забыться немощно в мечте
Внушает боль разлуки.
Иисус, распятый на кресте –
К нему протянешь руки…
Нам Богом суждено страдать,
Но справедлива ль мука?
Не порождайте никогда
Жестокую разлуку!


Рецензии