Про Коня и Ферзя

-1-

Мне конь по нраву
Близостью к природе...
Что ферзь! В его
Осанке и породе
Скучаю я. Такая вот беда.
Мне ближе конь,
Никчёмный иногда.

Мне ближе конь!
С него что можно взять -
Упругий вОлос
С целью музыкальной...
Ферзя же
Королевского являть
Собой нескромно.
И подчас банально.


-2-

Не будем мы корить Ферзя.
Но не заметить тут нельзя,
Что он, хоть и вельможа,
Как Конь ходить не мОжа!

-3-

Согласен с Вами не во всём.
С Ферзём то как то веселей
и даже справится с Ферзём
не могут ПЯТЬ Коней!
                Александр Кудряшов


Ферзь - да...
А я его в труху...
Пожалуй, сочиню я оду,
Чтобы поведать - who is who -
Беспечно ржущему народу
Пяти коней. Но пятого коня
Вы в той игре найдите для меня!

29 апр. 2010 г.
Курск


Рецензии