И дождь барабанит

И дождь барабанит, и смерти – нет,
и где-то идут составы.
Твой запах остался в дыму сигарет,
а в небе сирени запах
всё множится. Может быть, это весна
стучит медяком в жестянку -
подайте бессонницу, жар и окна
распахнутость. Белая калька
в альбоме минут. Не снимая – смотреть
на профиль – неясный и зыбкий.
И падает вновь абрикосовый  цвет
в ладони шершавые – липнет
к обшлагам асфальта. Нелепый узор
как будто забытая скрипка
на старой скамейке. И пахнет весной
в трамваях и даже – в лифтах.
И если не спать, и ходить по дворам,
и вглядываться в просветы –
сквозь первые ливни увидится рай.
И может быть, даже – лето….


Рецензии
Алина, действительно, очень душевно и чувственно! Весна полным ходом, ура!

Дмитрий Шистко   30.04.2010 00:22     Заявить о нарушении
ага, весна вдохновляет )))

Алина Остафийчук   04.05.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.