Белой намокшей рубахи

Белой намокшей рубахи
розовые следы –
Пятнами. Лен или плаха
с каплями свежей беды?
Май на проспекте – слетает
креп с золотистых волос.
Комья земли, дождевая
лава. И лавочек мост
скомкан, как лист на рассвете –
не описать никогда:
пятна на розовом теле,
белой рубахи слюда.
Яблони. Ливень. Смятенье,
и лепестки на асфальт
падают – мокро и бело,
будто желают принять
всеми прожилками – время,
«было» и «будет» - одно.
Пахнет любовью и прелью
логово городов
после дождя. И Венеру
чистую – словно постель,
в белой рубахе – пастелью
сквер обозначить успел


Рецензии