Перевоплощение. Елена Крейнина

Перевоплощение  http://www.stihi.ru/2010/04/18/5290
Елена Крейнина

Встань пораньше!
Утро хмурое проснулось.
Или, ладно, дохрапи ещё свой сон.
Может, слаще там,
И явь не повернулась
Тем бочонком, краем, боком ли,
Где стон...
Да, зачем тебе, счастливчику,
Те звуки?
Коль под боком мирным, тёплым, где уют,
Не доходят муки совести?
Что муки?
Между делом, как щекотка, поснуют...
Утро раннее.
Не мудрое, пока что.
Кто сказал бы,
Что мудрейшеее "пока"
Превратит одну мельчйшую букашку
В ядовитого степного паука?
Ну и ладно. Я же бабочкою стану!
Однодневкой? Не капустницей,-
Так что ж?
Полетаю. Покружусь.
И перестану.
Только кокон мой, прошу,
Не уничтожь!
14.04.2009. Е.К.Е.
               


© Copyright: Елена Крейнина, 2010
Свидетельство о публикации №11004185290


Рецензии
Очень образно написано!
Смысл понятен!
С уважением.

Полина Шер   30.04.2010 04:38     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, Полина!

Яленка   15.07.2010 12:00   Заявить о нарушении