Ночной поезд из Сайгатки

Весь день на станции Сайгатка
Товарняки одни стоят,
Растащат их по промплощадкам
И снова собирают в ряд.
Заметишь редко перемену
В порядках сцепленных махин:
Дробит, толкает постепенно
Забавный ТГМ-1.

А пригородный ожидает
Сайгатка только в час ночной.
Он ненадолго забредает,
Потом обратно под луной
Сквозь темень чащ почти сибирских
Вернётся утром в те места,
Где можно скорых, пассажирских
За день увидеть больше ста!


1980


Рецензии