Пели птицы в ночи...

               
        Лене

Пели птицы в ночи,
Золотые, блестящие птицы,
Словно лампочек россыпь
Смеялась за чёрным окном.
Ты была далеко,
Ты во сне продолжала молиться,
И терзалась виной,
И, как свечка, металась огнём.

Сон точил твою плоть,
Он сжигал твою нежную душу,
И  в неясности был
Бесконечною пыткой жесток.
Птичий гам нарастал,
Но не мог я  Безумное слушать,
И очнуться не мог,
И заснуть,как убитый, не мог.

Не молись, я прошу,
Погаси свои горькие свечи.
Подари нам покой,
Помоги эту боль превозмочь.
Слышишь, птиц - колдовство,
Мне унять их безумие нечем.
Нужно сон погасить,
Пережить эту долгую ночь.

Не молись, я прошу,
Лучше выгляни в даль звездопада.
Ничего не жалей,
А прими неуютный покой.
Пусть блестящие птицы
Выводят ночные рулады.
Но закончится сон,
И обрушится мир колдовской.

И тогда я обманно
К обыденной жизни воскресну,
Без свечей и молитв,
Без заманчивых песен ночных.
Станет горькой весна,
А дыхание трудным и тесным,
И родится чужой,
Никому не обещанный стих.
                Р.Маргулис.


Рецензии
До слёз... И только душой... С Уважением и бесконечным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   01.04.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.