Однажды я вела с душой беседу

Однажды я вела с душой беседу…
Скажи душа – ты светлая иль нет?
А совесть за тобой идет по следу?
Себя на сколько чувствуешь ты лет?

Душа в груди задумчиво вздохнула,
Для разговора нужен был предлог!
-Ах, если бы не тело, упорхнула,
-Взлетела бы под самый потолок!

-Насколько лет себя я ощущаю?
-Порой ребенком, часто стариком,
-Чтоб жить попроще, страхи поглощаю,
-В проблемы ж  погружаюсь целиком…

Скажи, тебе малы земные рамки?
Бессмертностью б хотела обладать?
И требуют ли контуры огранки,
Чтоб легче было по небу летать?

-Ах, если бы я знала, что мне надо,
-Метания б давно сошли на «нет»,
-Быть смирной, несомненно, я бы рада,
-Жаль, только постоянства в теле нет!
 
-Иду на поводу у физ. процессов,
-До плОтских удовольствий я слаба
-И не найдя внутри противовесов,
-Я тела буду вечная раба!

Эх, зря я завела с тобой беседу,
Чем знаешь меньше,  ночью крепче спишь!
Да, нелегко хранить души секреты,
Когда с ней так душевно говоришь!


Рецензии