***

На зелени листа и марле ситца
Бумага превратилась в кожу, обернулась в лён
Об дерево чугун порою мог разбиться
Но цинк об медь дает хрустальный звон.

Жесть, отражая, светом заливает
Фаянсовую чашку на столе.
И роза на столе лежит стальная,
И кружево агатов на стекле.

Уж бирюзой давно взялись заботы,
Стекло разбито вдрызг и гулкий звон.
И на столе стоит ручной работы
Фарфоровый сервиз, он начал покрываться серебром


Рецензии