Дай Боже

Любовь. Когда она придет ко мне?
Когда, в порывах страсти, беды я забуду?
Когда с любимой прогуляюсь при луне?
Когда, любя, любимым сам я буду?

Поймать бы счастье в руки, удержать бы,
Увидеть с милой утренний рассвет,
Остаться рядом, по волнам бежать бы,
О, Боже, от тебя я жду ответ.

Пусть молод телом, статен и не глуп,
Да только всё без дела пропадает.
Ну не ужели ты на счастье скуп,
Раз дух мой безутешно так страдает?

Хочу найти на всё в тебе ответ:
Дай Боже счастья, сделай меня сильным.
Дай мне любовь счастливую на век,
Не делай больно, не губи насильно.


Рецензии