Зачем мы врозь, зачем?

На свете без тебя
               мне ничего не мило...
И вовсе не к лицу
               тебе геройский вид...
Что гордость? Нам она
              лишь души утомила
Навязчивостью ссор,
                нелепостью обид.

Зачем мы врозь, зачем? -
                Я так и не узнаю.
Но бедная душа
                усвоила урок...
И я тебя уже
              ни в чём не упрекаю, -
В моих глазах печаль,
                а вовсе не упрёк.

Теперь, когда в ночи
              туманится рассудок,
Когда на божий день
                ползёт густая мгла,
Я не кляну судьбу
         и в горестных запрудах
Тону, но на тебя
             держать не смею зла.

Нет ничего глупей
               и тягостней разлуки,
Что с некоторых пор
                уселась визави,
Когда не поздно нам,
                переплетая руки,
Друг другу повторить
                признания в любви!


Рецензии
"Нет ничего глупей
и тягостней разлуки..."

Когда она терзает день за днём...:(
"Друг другу повторить
признания в любви!"

В объятьях милых
нежно раствориться...

С весенним теплом,
Серёжа.

Серёжа Серый   15.05.2010 20:26     Заявить о нарушении
Серёжа,
благодарю за искренний отзыв.
Мила.

Мила Даничкина   15.05.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.