Была Победа - и не стало в сериалах

Была Великая Победа – и не стало,
Дань слабой памяти лишь чахнет год от года,
Клепают о Победе сериалы
В которых нет Советского народа.

Там есть фашисты, даже спецэффекты,
Герой, тоталитарная система,–
Известны голливудские рецепты,
Не первый год нам парят эти темы:

Одержана победа - вопреки
Кровавым комиссарам-коммунистам;
Заградотряды, лагеря да штрафники –
Оружие победы сталинистов!

Выходит, не великая она, -
Вот так историю в потоке лжи купают;
Отринет свое прошлое страна,
В которой ветераны доживают.

Ей прививают яркое кино
В котором лепят грязью просто
О том, что та эпоха - только дно,
И осуждается, конечно, без вопросов…

Или, напротив, очень толстый лак
В таких подделках раны заливает;
И не понятно - победили как,
Зачем же серп и молот, красный флаг,
Народ един на подвиг поднимали...

Была Великая Победа – и не станет,
И ныне за неё сражаться надо,
Хранить дедами созданную память,
Давать отпор её чернящим гадам.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.