Старое письмо из под Смоленска. 1812г

Приветствую тебя, мой милый брат!
Вчера я был в Смоленском деле,
Картечь разила словно град,
Но я остался в бренном теле.

Убит мой друг, и вся вокруг
Прислуга орудийная убита.
Нам не хватало верных рук,
Но их атака всё ж отбита.

Признаюсь, чувство у меня:
Не пережить второго дела.
Но будь спокоен за меня,
Умру, так с честью, в этом вера.

Что мне прислать? Пришли трубу,
Зеркальную подзорную, из лучших,
Чтоб наводил я по врагу
И каждый выстрел был бы лучше.

Теперь прощай! Я жду письма,
Передавай поклон знакомым,
И тех, кто дорог для меня,
Не огорчай известьем новым.


Внизу приписка адресата:
Мой брат погиб в Бородине.
Так спи спокойно, Александр,
Я вечно помню о тебе!               


Рецензии