Безграничной материнской любви

Когда уйду,
Да не судите строго,
Я сном вернусь,
Чтоб посмотреть на Вас.
Пусть Бог простит,
Мою блуждающую душу,
Я нить земной судьбы
Не оборву в тот час.

Я Вас люблю.
Как это не печально,
Но жизнь прожита
Не единым днем.
Я задержусь около Вас,
Как тайна, и Ангела молю
Прикрыть свой бывший дом
Святым крылом.

Я стану
Ласковым и шалым ветерком,
Вас по утру встречать,
Заглядывать Вам в лица
И спрашивать –
Вы помните меня?..
А Вам покажется, что
Где-то вскрикнет птица.

Я в дом приду к Вам
Солнечным лучом,
Чтоб с Вашими детьми
Играть в пятнашки.
Пробьюсь сквозь землю
Синеоким родничком,
Чтобы грустить дождем
И звонким эхом отдаваться.

Березой белоствольной
Встану я перед окном.
Тихонько постучу
Зеленой веткой в стекла.
Паду я тенью летней,
Перед входом в дом
Раскину крону, чтобы
Под дождем вы не промокли.

От бед, всех мыслимых несчастий,
Я сберегу, позволь мне Бог,
Раскину радугу на счастье,
Как ожерелье-оберег.
Горсть спелых звезд
Рассыплю в полночь, как талисман.
Луны оставлю в небе пластырь,
От душевных ран.

Я вас храню,
Хотите, верьте или нет.
Пусть не тускнеет в Вашей жизни
Веры свет.
Я помню, как роса слезами стыла,
В тот час, когда ушла от Вас…
Ах, как же я тогда любила!
По-прежнему люблю сейчас.

Моей недавно ушедшей МАМЕ посвящается.


Рецензии
Замечательное душевное стихотворение,
наполненное грустью.
Мама всегда остаётся мамой, где бы она не была.
В любом возрасте мы ждём её совета.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   11.04.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за теплые слова, все так...
Последние слова моей мамы были - любила, люблю и буду любить. Наверное, лучше и не скажешь...
Спасибо...

Зоя Недоводина   11.04.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.