Карау-ул

За-а-а серым покрывалом лихого января
Крадутся запорошенные тени
И языком снежинки старательно ловя
Идут в обход Московского Кремля
Передвигаясь медленно от лени

Одет ремнём на шею парадный карабин
С него свисают руки так безвольно
И сонными глазами поводит лишь один
Гламурный и накрашенный блондин
Не встретится ли кто-то посторонний

Несёт сегодня службу обычный караул
Им всё разрешено после реформы
И вот в кремлёвском главном заслуженном полку
Разводят караулы поутру
Рукой махнув на воинские нормы

(c) 29.04.2010 bav9

2.
Компания поддатых, обычных мужиков
Стреляла пару рубликов на водку
Недалеко от части, секретной, боевой
С ракетной стратегичной установкой

Остановился рядом обычный офицер
Купить хотел в ларьке он шоколадку
От дождика на шапку накинул капюшон
Закутался по брови в плащ-палатку

На просьбу поделиться ответил строго "НньЭТ !!"
Ещё сказал он пару слов обидных
И удалился быстро, поближе к КПП [КэПэПэ]
Оглядываясь очень несолидно

А мужики от злости немного пошипев
Похожи стали на блатного урку
И через пять минуток решили отомстить
Ворвавшись злобным вихрем в караулку

И смена караульных была побита вся
Вину начкара отплатила то есть
И разбежалась бросив оружие своё
Рукой махнув на воинскую доблесть

(c) 30.04.2010 bav9


Рецензии