Конец апреля 2010 года

Весенний дождь за каплей капля
слезою отпускает боль.
И в небе сером безысходность,
и каменеет в сердце соль.
И в ветра яростных порывах
звучит тоскливый зверя стон,
в дуба ветвях сухих, негибких;
от старости склонился он.
Под дубом на скамье, согнувшись,
усталый человек сидит,
ему давно в ночи не спится,
и он, задумавшись, молчит.
Застыло все, конец апреля
стал поздним серым октябрем.
Всегда один. На целом свете.
И... не бывать ему вдвоем.
        29.04.2010. 10:11.


Рецензии