Меня зовёт бабуля солнышком

Меня зовёт бабуля солнышком -
Я по секрету - скажу вам…
А, этим словом, почему - то? -
Другую папа называл…
И мне  обидно, очень стало,
И рассердился я всерьёз!
Ведь в нашем доме -
Я, как солнышко:
С утра всех радую до "слёз"…

Ну разве, папа, тебе плохо, -
Со мною время проводить?
Ведь я с утра, почти до вечера -
Могу всех взрослых рассмешить…
Лишь ты один - не улыбаешься,
И прогоняешь меня прочь...
А мне хотелось, просто - напросто:
Взять по - мужски, тебе помочь!

Я - молоток держу умело, -
Умею гвозди забивать…
Наверно скоро, мама, папу -
Тебе смогу я заменять!
Ты не печалься, моя милая, -
Что, наш папулечка такой…
Ведь я по - жизни, твоё солнышко,
И буду рядышком с тобой!

С тобой, друг другу улыбаемся,
И дарим - теплоту души…
Ты в жизни, мама, - моё солнышко!
Меня согреешь изнутри…
И, я - не дам тебя в обиду:
Ведь я же, солнышко твоё,
И нам двоим, ничто не страшно, -
Переживём мы в жизни всё!

Ты улыбайся, моё солнышко,
Всем недругам, своим - назло!
На сердце - тучи, это временно, -
Разгонит ветер их и всё!
И засияет снова солнышко…
Растопит лёд - души твоей,
Согреет душу осторожненько,
Так, улыбнись же, мне, скорей!


Рецензии
Хорошее стихотворение, такое доброе и оптиминистичное! Понравилось. С уважением Стас.

Станислав Кравцов 2   01.08.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Спасибо, что не забываешь, посещать мою страничку!

Валентина Адекова   02.08.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.