Звучат на скрипке нежные мотивы...

1. Зима ещё сильна, не скоро снег растает,
Земля под белым пледом, цветные видит сны.
Как не хватает солнца, тепла ей не хватает,
Как чувствует дыханье и подступы весны.

И может быть об этом,  в крещенские морозы,
В саду играет, скрипка,  аккордами звеня.
И, несмотря на все,  январские угрозы,
И то, что руки стужа, cхватила, как броня.

Пр-в:
Одеты в снежный  сарафан, уснули ивы.
И в белый панцирь скованны пруды.
Звучат на скрипке нежные мотивы,
И ищут пальцы верные лады.

2. Наверно эти ноты, услышала природа,
Пытаясь музыканта в чем-то подбодрить.
Чтоб музыка звучала и задержалась  кода,
Пушистым карнавалом, сумела одарить.

На деки снег ложится, под музыку  танцуя,
Небесные кристаллы, хрустальной  красоты.
Смычок, лаская струны  и нежно их целуя,
Как будто шепчет скрипке, прости меня, прости.

Пр-в:тот же
 
3. Как хочется ещё, услышать скрипку эту,
Мотив тот до сих пор, над головой кружит.
И ветром разнесёт, летя по белу свету,
Для всех кто ценит дружбу, любовью дорожит.

Пр-в:тот же
 


Рецензии
Какой же он идиот - скрипку на мороз вытащил.

Аалита Ахлюстова   11.11.2012 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннышка за отклик.
С ув.

Дмитрий Комиссаров   14.11.2012 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.