Только тебе не чудится

Стезёю лазурною, лунною,
Ты вдоль дороги идешь,
Песнею тихою, чудною
Вслед за собою зовешь.

Мнится тебе или слышится,
Где-то гитара бренчит,
Белые платья колышутся,
Голос девичий кричит.

Только тебе не чудится.
Чуть погодя за холмом.
Белая девушка кружится.
В косах завитых с бантом.

Играет Пьеро, улыбается.
Резким изломом бровей.
С глаз его слезы срываются.
Он рад Коломбине своей.


Рецензии