Апрельское

Пусть закрыты окна – ведь не лето,
Целый месяц до его границ,
Просыпаться начал до рассвета –
Будят колокольчики синиц.

Отзываясь песням или стонам,
Трещиной дрожание породив,
Стало сердце чутким камертоном,
Больно резонируя в груди.

Я и раньше жил неравнодушным,
В грудь свою впуская всё и вся,
А теперь в надломленную душу
Молот бьёт, на части разнося.

Льётся в равнодушном мире этом
Сквозь пласты болотные времён
В сердце одинокое поэта
Звон печальный, колокольный звон,

Дальний, монотонный, не случайный,
Слышимый мне только одному.
То ли он прощальный, то ль венчальный
С вечностью ли, с жизнью – не пойму.

Что мне вечность – без тепла и света,
Пенья птиц и шороха страниц.
Потому-то, видно, до рассвета
Будят колокольчики синиц...

                Из цикла "Постинфарктные" 2007 г


Рецензии
Чудо! Великолепное стихотворение!
С Весною, Александр!

Людмила Козлова   06.05.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! И тебя - с Весной: счастья, красоты, молодости!

Александр Степанков   06.05.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.