Время назад

Стрелки сошлись. Время назад,
Спасибо за все стократ.
Сократ не ответит на эти вопросы,
Он снова уснул внутри папиросы,
В объятия ринулся
Стул опрокинулся,
Но он здесь все так же рад
Всему, что увидел во сне,
Очнулся в разбитом пенсне.

В стекле с незнакомыми красками
Он видит, не верит глазам,
Трудно понять без ста грамм
Отчего облака только красными,
Простыми до боли и ясными
Идут по холодным углам.

Стрелки сошлись. Время назад,
Льется рекой мармелад.
Машут руками мне странные люди,
В истории их никто не забудет,
Но книги сожгли:
Не велики.
На этих страницах тепла не хватило
Девочка с обложки страстно молила
Не жалея руки.
Летят лепестки по синему небу
Крошки несут засохшему хлебу
Устали наши враги.

И если тебе до сих пор не сказали
Об имени и мастерстве
Время пришло усомниться,
В их гениальном родстве.


Рецензии
Мне кажется, рваный стиль оправдан лишь тогда, когда мысли упорядочены и чувства захлестывают. Ни того, ни другого я к сожалению не увидел, хотя и интересно получилось.
Творческих успехов!

С уважением, Истомин Е.В.

Евгений Истомин   05.05.2010 09:09     Заявить о нарушении