У многоцветной Гумисты...

Меняя цвет, согласно небу,
Петляет речка Гумиста,
А я опять куда-то еду
Смотреть прекрасные места.
Здесь всё не так,
Здесь всё как в сказке,
Как первозданное манит,
И надо мною нависает
Абхазских гор седой гранит.
Я из автобуса взираю
на горы, где белеет снег,
И замирает дух невольно-
Как слаб и мелок человек.
И как величие природы
Стирает мелочь бытия,
Когда есть вот такие горы,
Зачем на этом свете я?
Когда есть эхо водопада,
Не нужно даже лишних слов,
Чтоб ощутить, что в этом месте
Таится Сила и Любовь.
И перед ними я- песчина,
Склоняю голову опять,
Из туристической поездки
Стараюсь красоту познать.
А мне бы просто тут остаться,
Уйти от бренной суеты,
И навсегда бы поселиться
У многоцветной Гумисты...


Рецензии