Придётся мне уйти из жизни

Придётся мне уйти из жизни.
Так будет лучше нам двоим.
Мир в тишине. Слова повисли.
Намёки приняты твои.

Тебе не нужен я, отныне
Я предоставлен сам себе.
Пусть кровь моя навек застынет
Упавшей лавой на песке.

В огне кармических иллюзий
Я долго мучился, поверь.
Замки все сорваны, все шлюзы
Открыты. Прошлому не верь.

Не верь тому, что я когда-то
Тебя любил... иль не любил.
Я только тень того солдата,
Что я когда-то подарил.

Тебе, быть может, не достанет
Ни слов моих, ни чувств моих.
Ну что ж, меня уже не станет.
Тебе ж – страдания твои.

Я оставляю по наследству
И этот мир, и этот зов.
Да, наше прошлое, как детство,
Нашло иной приют и кров.

Живи своею странной жизнью,
Где всё размеренно, чисто.
От Рождества до самой тризны
Будь чинной, праведной, святой.

Тебя, быть может, Бог отметит
И незаметно приберёт.
Мы оба пожили на свете
И каждый сам к себе придёт.

                31.01.2003
                09:05
                г.Гродно


Рецензии
Всех жизнь нас незаметно приберёт,
И не поймём,что мы дошли до тризны!
Так будем жить, пока душа поёт.
И сердце не страдает в укоризне!

Надежда Ломаева   29.04.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Полность с Вами согласен.

Александр Рабыкин   29.04.2010 15:35   Заявить о нарушении