Чемпион Союза стал

С детства в шахматы играл
И слегка их изучал
Двухходовки я решал
Две минуты занимал

Восемь ферзей я поставил
Королевы все расставил
Ферзь ферзя не убивает
Решать задачу заставляет

Много способов имеет
Компромиссов не имеет
Теорему написал
Парадокс ферзей понял

Решить задачу я спешил
Девяносто два решил
Ещё два способа добавил
И на конкурс их отправил

Место первое занял
Чемпион Союза стал
Задачу сложную решил
Радость, счастье получил

Гроссмейстер грамоту прислал
Победителя назвал
Что задание освоил
Разряд третий мне присвоил.


Рецензии