Навсегда!

Молитва с оранжевым цветом в синей ночи

Господи!
Прегради путь ненужным
и глупым словам,
научи нас молчать,
ниспошли с небес Твой свет,
отвори для нас детский смех,
дай нам смеяться, как дети,
и, как дети, – везде играть.

Господи, дай нам войти
в область слов,
в которых свет, а не темнота,
божественная красота, а не пустота,
дай нам открыть себя,
не умертвив себя,
дай нам войти, взявшись за руки,
в область снов,
дай нам постичь
без преткновенья чужие цвета,

дай нам вместе пройти
по пустынным ночным местам,
дай нам друг друга слушать
и новое понимать,
дай откровений совместных
на всегда одиноких путях
видений, мечты и ума,

дай говорить о том,
о чём раньше – всегда нельзя,
дай для этих беспамятств слова.
Дай свиданья назначать
в синих, розовых, тёмно красных комнатах,
чтобы после летать
по огромным, по сонным
и по тайным Твоим дворцам,

дай нам вместе гулять
по дорогам песчаным и жёлтым,
мимо башен дозорных,
дай нам вместе бояться
и вместе взлететь в небеса
навсегда.


Рецензии