Хорошо для людей быть хорошим

Хорошо для людей быть хорошим -
Воробьём жить по жизни взъерошенным.
Ощущать себя гордою птицей:
Не орлом, но хотя бы синицей.
С высоты высоченной дивиться:
- Что же в мире то нашем творится?
Про себя сокрушаться:
- Ну надо ли!
Сколько жизни в кочующей падали...
Отвлекаться на мелочь пернатую
Мне не гоже, ведь птица я знатная.
Ну зачем же так: кровью и перьями
Оскорблять мировое доверие?
По спирали кто вверх поднимается,
Тот на тёплый поток опирается.
Поднимаясь всё выше над бездною,
Всех узришь мошкарой бесполезною.
Лишь Земля с глаз чумазой неряхою,
Снова станешь ты малою птахою...
Мир  - ничто, всё вокруг - арабески,
Ведь сравниться-то негде и не с кем...


Рецензии