И что с того, что зарево не спросит...

И что с того, что зарево не спросит
О том, зачем приехал погостить,
Так беспощадно ломит кости
И  не хватает больше сил,
Сними скорее, что мешает,
Брось в урну, ту, что за углом
Никто тебя уже не знает,
И снова со своим судом
На “ты” глаголить правды мимо
И спорить. Спорить об одном,
Что это все необходимо,
В обед собраться за столом,
Раскинуть карты и уйти
В глубины старого азарта,
За час успеть с ума сойти
И догореть с листвою ярко,
Придти в себя, убрать неспешно:
Учили с детства к чистоте,
Ведь жить достаточно потешно,
Но если руки к доброте
Тянувшись, долго, не сломались
Уже, который год и день,
А люди так же улыбались,
Отдав друг другу свою лень.


Рецензии