Рисую

Я рук твоих небесное касанье
Рисую из прозрачных грёз.
Я губ твоих влекущее дыханье
Рисую из осенних гроз.

Рисую слёз росу в твоих ресницах.
Рисую россыпь родинок твоих.
Рисую так, чтоб снова в них забыться,
Как будто жить осталось только миг.

Рисую я твоих усталых ножек
Шаги в ночи по неземным мирам.
Ты в суете. Но я рисую всё же
Тебя одну. Я всё тебе отдам,

Чтоб ты была пьяняща и распутна,
Святая женщина, любимая моя,
Все краски мира брошу на полотна,
Когда кипит от страсти кровь моя.

Чтоб ты в меня ворвалась синей птицей,
Срывая тени прошлого во мне,
Уничтожая призрачные лица,
Вновь воцарилась днём ли, иль во сне.

Что краски ? Брошу я закаты –
Сиянье сполохов небесных наяву.
С тобою всё божественно, всё свято.
Миг без тебя – как стон в ночном бреду.

Ты в суете... И я живу едва ли.
Так, исчезая, в призрачную даль
Уходят те, кому на кон досталось
Фантомной болью пережить печаль.

           30.01.2003
     14:20
    г.Гродно


Рецензии
Замечательно!
Такая Любовь вызывает уважение!💕
С теплом души,

Лариса Антоновская   12.03.2024 18:51     Заявить о нарушении
Как хорошо, что есть душа живая,
Которой можно заглянуть в глаза.
И пусть любовь давным давно другая,
Но на губах не высохнет слеза.

Спасибо за понимание. Взаимно,
С теплом души,

Александр Рабыкин   12.03.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.