Цирк

…………..пустынна площадь. цирк уже уехал.
…………..аплодисменты тише.
…………..скоро смена.
                (верлибр - эпиграф)

Пустынна площадь. Цирк уже уехал.
Вчерашние улыбки на афишах
И два билета скомканы в кармане.

Я так похожа с девочкой на шаре,
Ловлю изгибом тела равновесье.
Аплодисменты тише. Скоро смена.
Сезон дождей. В последнем коридоре
Незрелостью своей томятся души.

Сильней и твёрже стёртые колючки
Цепляются за прожитое счастье,
Но быстро пролетает представленье.
Силач  уже бессилен встать с кровати,
Рыдает клоун каплями из грима.

Давай любить, не думая о завтра…
                (сонетный верлибр)

пустынна площадь
………………вчерашние улыбки
…………………………..и два билета
я так похожа
……….ловлю изгибом тела
………………………..аплодисменты
в последнем коридоре
…………………….томятся души
силач  уже бессилен
…………………….рыдает клоун
                (японский сонет)

пустынна площадь
вчерашние улыбки
и два билета
                (хокку / хайка)


Рецензии