Из вагона

В осиновом распадке
зима ещё стоит,
И как зеницу ока
снега свои хранит.
Там птицы не щебечут,
И только ветра вой,
В осиновом распадке
и воздух не такой.
И время там уныло
и медленно идёт,
В осиновом распадке-
зимы круговорот.
И мне заледенело
среди осин стоять,
Душой и сердцем зябнуть
И о весне мечтать.
Но я в вагоне еду
отчаянно на Юг,
Зимы заиндевелой
Я размыкаю круг...


Рецензии