Человек приходит выпить кофе

Человек приходит выпить кофе
Осенью. Глаза каштаны, ногти как жёлуди.
Не удержавшись, дарю: "Как Вы молоды..."
В разбитой чашке с золотым именем
Кого-то забытого - подаю молотый.

Деревья раздеваются перед холодом,
Как мы раздеваем друг друга впроголодь:
Жадно, жарко, жалостно, жертвенно, профиль
Целует анфас, на весь запас чёрного кофе.
На весь запас белой зимы.


Рецензии