Сценка безумия

Темница,темница моя роковая!
Железная дверь и решётка в окне!
Какая же воля и сила какая
Навеки тебя предназначила мне?
Но гордую душу не сломит она!
И скорбь покаяния ей не нужна!
И если в безумстве подобных дерзаний
Таится жестокая гибель моя,
Пускай!Но молитвы пустых упований
Не стану шептать в умилении я!
Не принял я сердцем,не смог я принять
Распятого бога смиренья печать!..
Что слава позора и честь униженья?
Плевать на Осину и Крест,и Дыбу!..
Лишь гордому Демону в час осужденья
Я вверю и душу свою и судьбу...
Найдётся ли в мире такой судия,
Кто камень осмелится бросить в меня?!!
      
                1989


Рецензии
воистину

Азазил   09.05.2019 21:23     Заявить о нарушении