Грезы

Очнулся в келье я убогой.
И, посмотря по сторонам,
Узрел вокруг себя я бога
И понял-жизни нет преград.
И вновь вокруг увидев  тени,
Решил я дальше вглубь идти,
Вокруг меня горело небо,
И улетали вдаль те дни.
Но удержать тех дней не мог я
Покинул странник свой причал.
Умчался вдаль во мраке ночи,
Так ,словно там был его стан.
И я, покинутый собою
Не знал что с жизнью делать мне,
Ведь в глубине я грезил небом
И странным все казалось мне.
Но в странности той было чудо
Хоть в чудеса не верим мы.
И вечным было это небо
И разгорались в нем огни.


Рецензии