Как всё...

             
Всё вокруг – обыденно и странно:
Сияет  солнце  под  мотив  дождя,
Раскаты грома в явь многогранно
Доносят  речь  небесного  вождя.

Как понять палитры наставлений? –
Лишь тембры интонации в душе
Входят в уголки пустых сомнений
И  сущность  обнажают – неглиже.

Смывает влага – негой ухода –
Следы пылинок в землю уводя.
Благодарным шелестом природа
Встречает гул весеннего дождя.

...Странно в мире череда событий
В тугую плоть планеты сплетена?!
А частота жизненных открытий
Вновь удивляет радостью сполна.

                ***


Рецензии