Не страшно вдвоем умирать

Черная ночь, словно печаль
Но ведь печаль как смерть
Вот они близко - Ворота в Рай
А вместе вам не влететь...
Черная смерть носит вуаль
Эта вуаль как сон
Сон разрывай и кричи "Прощай"
Не встретитесь - ты и он...
Треснул весь мир как хрупкая сталь
Что значит - не влететь?
Как же не встретимся?? Я - у Ворот!
Можно вдвоем умереть?
Это  шаги? Кто-то идет
Там, за Воротами, Бог?
Вдруг не заметит - громче стучи
Вдруг не услышит – уйдет.
Услышал. «Да ты погоди, не кричи
Видишь? Вон там, у ворот
Который уж день чей-то кот стоит
Зовем его в Рай – не идет.
Хоть недавно у нас, но все эти дни
Он не спит и не ест и не пьет
Только стоит у ворот и молчит
Посмотри – не тебя ли он ждет?
Плати за него и иди к нам в Рай
Только не плачь потом"
Плакать не буду, хоть все забирай
А я бегу за котом!
Не слышу я слов, не чую я ног
Нам больше не нужно ждать!
Ко мне по дорожке бежит и поет
Мой шоколадный кот.
Летит снова время по кругу вперед
Теперь мне есть, что терять
И щуря глаза, мурлычет мой кот
«Не страшно вдвоем умирать»


Рецензии