не получается стихов...

                *
    *                *

Увы, не получается стихов.
Фонарные столбы не помогают.
И вечер, как обычно, бестолков.
Я к этому почти что привыкаю…

Сегодня ночь по-летнему тепла,
но по-весеннему темна и молчалива.
Я ждал тебя.
Зачем ты не пришла?
Будь хоть однажды к другу справедлива.

Я не виню тебя, не знаешь ты
ни сути дней моих, ни этой грусти.
Я покупаю у старух цветы,  –
преподнести тебе красивый кустик…
 
Брожу с ребятами… болтаю и смеюсь…
И о тебе не думаю, пожалуй…
Зачем же говорить про эту грусть…
Не хватит ли тебе ненужных жалоб…

А где-то провожают поезда…
Не я – тебя… не ты – меня… другие
целуют… обнимают, как всегда,
любимых…
говорят слова  иные…

Их близость – напоследок – горяча…
Слова сбивает рокот тепловоза…
Прошу, почаще поезда встречай, –
как в них слились поэзия и проза!


Рецензии
Глубокие по смыслу и ощущениям стихи, Влад.
Наверное всёже Любовь - касания душ... остальное - страсть.

Вдохновения тебе!

Лёша Комар   04.08.2011 20:55     Заявить о нарушении
Иногда душевное состояния оказывается своеобразным тормозом для творческого настроя.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.08.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.