Веткой ивы на песке филипа сидни аркадия

ФИЛИП СИДНИ

ВЕТКОЙ ИВЫ НА ПЕСКЕ


Над влагой, что упала тяжело
С ресниц (очам усталым облегченье),
Склоняю в облаченье туч чело —
От солнца не растает их скопленье.
Одни в других слезах отражены,
И тем печали запечатлены.

Печали — помыслов моих темницы,
Лишь вздохи исторгают их на свет;
Сквозь воздух звукам тяжело пробиться,
Но миру Эхо выдает мой бред —
В нем слышу то, о чем молчать желала,
И спрятанное горе явным стало.

От тяжких дум избавь меня, песок,
Отринь мрак дум, что воплотились в слово;
Узоры созерцая этих строк,
Я зрю лишь ум творца — и нет в них злого.
Вода, эфир, песок, мой взор и слух
Огнь раздувают — как бы он потух?

               (С английского)


Рецензии