Уходит Пьеро

Из пальцев упало перо,
Стихами напичкан рот...
Зачем в этой жизни Пьеро -
Нежизнеспособный Род?

Кто грустные купит стихи?
И как это - их продать?
Неназванных словом стихий -
Кому дано угадать?

Беспечным бывает поэт,
Но голод подвёл живот.
А денег по-прежнему нет -
Нежизнеспособный Род...

Ни племени нет,ни наград.
Уйдёт, незаметный, в сон,
И мир не заметит утрат,
Как тихий не слышит стон.

Не держится в пальцах перо,
Душе не хватает сил.
Уходит ненужный Пьеро
В пристанище всех мессий...


Рецензии