ТриОф

(автор неизвестен) http://www.stihi.ru/2010/03/09/3681

Метро - Второй Вавилон.
Переполнен перрон.
Рвет меха аккордеон.
И в даль несет вагон.

Играй музыкант, рви меха.
Провожая людскую толпу.
Всем унижением стыда.
Восходящей страны пустоту.

Ты играй, а я буду петь.
Про судьбу, плен и войну.
И словом яростным греметь.
Вырезая на лице слезу.

Мелькают сотни разных лиц.
Из всех былых республик.
Стоим в дверях своих темниц.
Нам под ноги бросают рублик.

Я буду стучать костылем.
В такт от боли шатаясь.
По жизни мы ковыляем давно.
В нищете провожая старость.

На выручку возьмем вина.
По литра два на брата.
И прислонившись у ларька.
Глотнем, чтоб стало жарко.


Мы инвалиды разных войн.
О нас давно позабыли.
А в сердце, все пылает честь.
Советского солдата.


С Павелецкой придет скрипач.
На вокзале добавим водки.
Под скрипичный уверенный плач.
Боль ударит прямой наводкой.


Рецензии
Строки полные боли! Не унывайте! С наступающим праздником!
С уважением

Сергей Дуков   29.04.2010 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Передам!

Наташа Канзапарова   29.04.2010 09:16   Заявить о нарушении