Я и море

Я на пустынный пляж спешу
чтоб строки новые сложить,
там в сентябре стихи пишу
под шум волны и крики чайки.

Открытый горизонт морской,
круго разлитый и, касаясь неба,
манит меня куда - то вдаль.
Хотелось птицею взлететь бы!

Я думаю, что море держит
могучий и невидимый атлант.
А чайка хитрая и пересмешник
кричат и дразнят, высоко паря.


Рецензии