Печь-Буржуйка

    Печь-Буржуйка, ты в войну спасала,
    Согревала в блиндажах бойцов,
    Просушить одежду помогала,
    Разогреть нехитрый свой паёк.

    А в блокадном и голодном Ленинграде
    Согревала ты от холода людей,
    Как могла им выжить помогала,
    Будут люди благодарны ей.

    Заключённых, на лесоповалах
    Кто туда попал после войны,
    Лишь за то, что были в окружении
    Грела и спасала от беды.

    Печь-Буржуйка заслужила славу,
    Почести должны мы ей отдать,
    Может быть медаль ей "За отвагу",
    За спасенье жизней, надо дать.


Рецензии
Бьется в тесной печурке огонь...
Вы правы, что-что, а буржуйка действительно стоит наград. Вы умница!

Любовь Кортункова   29.04.2010 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.

Лидия Киселева   29.04.2010 17:17   Заявить о нарушении