Ангельское

Что ангелу проще ?
Родиться ? А может быть сдохнуть ?
Или вовсе не-быть, никогда не увидеть небес...
Но как только просохнут чернила
Кто-то там за юпитером
Скажет - "Вставай и дерись !"

Крылья снега белее
Глаза холодней льда
Ты пылающий меч
Ты небесный судья.

Без права выбора
Всегда судить и править
Всегда быть выше,холодней. И никогда
И никому не смочь тебя заставить
Судить не Закону.
Ведь тогда в холодном сердце
Пламя загориться, горячим огоньком растопит льды.
И ты увидишь этот мир единым.
И человеком станешь тогда ты.

Крылья снега белее
..Меч сдан кладовщику. Получена расписка заверена печатями и снами.
Глаза холоднее льда
..Крылья повешены на вешалку. Там же висит нимб и торчит в ящике письмо папе.
Ты пылающий меч
..Надеть сапоги, еще раз оглянуться на двери прохладного рая
Ты небесный судья.
..И с чистой совестью отправиться в дорогу.Ветра в лицо, каф-Малах !


Рецензии