В двух мирах

Чёрно- белые дни серых будней,
Всё цветное бывает лишь в снах.
Я живу с каждым днём безрассудней;
Нету сил больше жить в двух мирах.

Бестолковость свою проклиная,
Ухожу в беспросветный загул.
Чёрно-белая жизнь и  цветная:
То во сне, то опять наяву.

Как слепой я бреду наудачу
Мрак мои застилает глаза.
Без тебя ничего я не значу
И не держат совсем тормоза.

Без тебя я живу лишь тобою.
Твоё имя как песню пою:
Оно льётся водой ключевою
В утомлённую душу мою.

Жизнь мою ты надолго продлила
И таланта открыла тайник.
Для меня ты навеки, Людмила,
Исцеляющий чистый родник.

Никого в душу не пропуская,
Оставляю тебя лишь одну-
В мир цветной за собой увлекая,
Ты не дашь опуститься ко дну.

Я люблю, сколько надобно прОжить,
Чтобы счастья найти милый кров,
Чёрно-белое всё уничтожить
И покинуть один из миров.

Чёрно-белые окна в квартире,
Чёрно-белая жизнь за окном…
Всё же верю, что есть где-то в мире
Моё счастье… и в мире цветном.


Рецензии
"Никого в душу не пропуская,
Оставляю тебя лишь одну-". Очень хорошо, что одну!
"Для меня ты навеки, Людмила,
Исцеляющий чистый родник.". И Всевышний, не забывайте о нём, Виталий!
Нежный, лирический стих! Очень понравился! С уважением к Вам,

Марина Нестеренко 2   14.04.2017 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.